たれ。
しょうゆとみりんと酒と砂糖を混ぜて温めるだけ。
これだけで大体なんでもなんとかなってしまう。
謎の調味料をたくさん買って山積みにするのが嫌で、
塩と胡椒だけでやっていこうとした時期もあった。
それはそれで悪くないけど少し寂しい。
しょうゆと砂糖は比較的使う方で、
それにちょっとハードル高めのみりんと酒を置いておくだけで出来るというのは
結構重宝なのでした。
たれ。
しょうゆとみりんと酒と砂糖を混ぜて温めるだけ。
これだけで大体なんでもなんとかなってしまう。
謎の調味料をたくさん買って山積みにするのが嫌で、
塩と胡椒だけでやっていこうとした時期もあった。
それはそれで悪くないけど少し寂しい。
しょうゆと砂糖は比較的使う方で、
それにちょっとハードル高めのみりんと酒を置いておくだけで出来るというのは
結構重宝なのでした。