おいしい牛スジ煮込みを作りたい話2

初回分を食べ切ったので2回目。

 

しっかりレシピを調べてみて

しょうゆ4

みりん3

料理酒3

でみそを程々の味付けに。

 

具材の方は

大根

にんじん

糸こんにゃく

牛すじ

とうふ

 

シロカの電気圧力鍋で30分圧力調理で煮込んで完成。

味が濃ゆい気もしますが、おいしくいただけました。

巷のレシピ通り砂糖とかを入れるといいのかもしれません。

 

今更ながら、電気圧力鍋は一人用で一番小さいものを購入したのですが、

作ったあと3~4食でなくなってしまうのですね。

 

やはり少しずつ色々な物を作るのは結構な手間がかかるので

まとめていっぱい作れるような鍋を準備して、

一気に調理して冷蔵/冷凍しておいたほうが楽そうで。

 

以前メインで使用していたIHヒーターと圧力鍋の組み合わせならば、

圧力鍋を買い替えれば良いのですが。

電気圧力鍋だと器具ごとの買い替え。かつ寸法が大きくなりがちのように思えます。

 

あとは食洗機の広さと相談して検討です。

 

ともあれ、牛すじは煮込みは完結。


f:id:kirintrop:20200822102716j:image

kirintropは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによって
サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定された
アフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。