初回分を食べ切ったので2回目。
しっかりレシピを調べてみて
しょうゆ4
みりん3
料理酒3
でみそを程々の味付けに。
具材の方は
大根
にんじん
糸こんにゃく
牛すじ
とうふ
シロカの電気圧力鍋で30分圧力調理で煮込んで完成。
味が濃ゆい気もしますが、おいしくいただけました。
巷のレシピ通り砂糖とかを入れるといいのかもしれません。
今更ながら、電気圧力鍋は一人用で一番小さいものを購入したのですが、
作ったあと3~4食でなくなってしまうのですね。
やはり少しずつ色々な物を作るのは結構な手間がかかるので
まとめていっぱい作れるような鍋を準備して、
一気に調理して冷蔵/冷凍しておいたほうが楽そうで。
以前メインで使用していたIHヒーターと圧力鍋の組み合わせならば、
圧力鍋を買い替えれば良いのですが。
電気圧力鍋だと器具ごとの買い替え。かつ寸法が大きくなりがちのように思えます。
あとは食洗機の広さと相談して検討です。
ともあれ、牛すじは煮込みは完結。