現在の家の選択肢で言えば
お肉とかを焼こうとした場合
1.IH+フライパンで焼く
2.電子レンジのオーブン機能を使う
3.オーブントースターで焼く
ぐらいなもんです。
今日は電子レンジのオーブン機能を使う。
温度設定してタイマーで焼くだけ。
なんだかんだで便利。
IHで普通に焼くより時間がかかる気もする。
けれども、IHで見張りながら焼くのはつらい。
やっぱり手を離せるというのは便利なのです。
ただ、やっぱりトースターと比べて焼きが遅いイメージがある。
何か違うのだけれど、良く分からない。
パンとピザ専用機となっている。
肉を焼くと・・・やっぱりよろしくなさそう。
電子レンジは焼きとしても、意外ありかもしれません。