ある日の唐揚げ作りの事。
在宅仕事になってすぐのことで、
昼休みにからあげを作ろうとした。
いつものように肉を切って、
ジップロックの袋に肉と調味料を入れてもみこんで、
粉を入れて揉み込んで。
油が温まったらジップロックから頑張って箸で出しながら揚げる。
今まで気にならなかったジップロックに入れて揉み込む作業が
とても面倒で効率が悪く感じられた。
昼休みという制限を設けたことによって。
ボウルで直接混ぜて挙げた方がいいとか。
ハサミで切るより包丁で切った方が早いとか。
(どうやら気づいている人は居たみたいだったけど、
教えてくれなかったのが悲しかった。)
そうやって調理器具が増えていくのかもしれない。
けれど、あったらいい物は確かにある。