時短に気づく日の話。

ある日の唐揚げ作りの事。

在宅仕事になってすぐのことで、

昼休みにからあげを作ろうとした。

 

いつものように肉を切って、

ジップロックの袋に肉と調味料を入れてもみこんで、

粉を入れて揉み込んで。

 

油が温まったらジップロックから頑張って箸で出しながら揚げる。

 

今まで気にならなかったジップロックに入れて揉み込む作業が

とても面倒で効率が悪く感じられた。

昼休みという制限を設けたことによって。

 

ボウルで直接混ぜて挙げた方がいいとか。

ハサミで切るより包丁で切った方が早いとか。

 

(どうやら気づいている人は居たみたいだったけど、

教えてくれなかったのが悲しかった。)

 

そうやって調理器具が増えていくのかもしれない。

けれど、あったらいい物は確かにある。

 

 

kirintropは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによって
サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定された
アフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。