カレーを作る話。
以前スパイスを購入した。
こんなやつで。
初回はなんとなく調べたレシピで、
とりあえず鍋に全部入れて圧力鍋で煮込んだだけ。
あまりおいしくできなかった。
チリペッパーも勢い余って入れすぎて、とても辛かった。
(入れすぎてはいけない。
今日は落ち着いて
・玉ねぎを炒める。
・スパイスを入れる。
・水を足す。
・肉を入れる。
・ほどほどに火を通す。
といった感じで。
割と食べられた。
(人に出せるかというと、微妙なとこではありますが。)
そうすると材料は
油
玉ねぎ
スパイス
肉
水
これぐらいまで簡略にすると、なんとなく味を調整出来る気にもなりました。
野菜を足しつつ、肉を減らしつつ。
そうするとよりカレー感が出せるような。
次に作ろうと思う時は更に美味しくなるように。